بنات وبس
أهلاً وسهلاً بكم زوار منتدى كراملة أتمنى أن تستمتعوا معنا وأتمنى أن تقوموا بالدخول أو التسجيل إذا أردتم .. وتأكدوا أنكم إخترتم المنتدى الصحيح .. شكراً على زيارتكم لمنتدانا

طريقة عمل محشى كرنب 28-welcome-gif-www.ward2u.com
بنات وبس
أهلاً وسهلاً بكم زوار منتدى كراملة أتمنى أن تستمتعوا معنا وأتمنى أن تقوموا بالدخول أو التسجيل إذا أردتم .. وتأكدوا أنكم إخترتم المنتدى الصحيح .. شكراً على زيارتكم لمنتدانا

طريقة عمل محشى كرنب 28-welcome-gif-www.ward2u.com
بنات وبس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بنات وبس


 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيلالصور
الساعة


المواضيع الأخيرة
» لعبة سودوكو لعب مباشر من المنتدى بدون روابط
طريقة عمل محشى كرنب I_icon_minitimeالأربعاء فبراير 06, 2013 3:57 pm من طرف Princess Yomna

» كلمات أنشودة يعطيك العافية محمد وديمه بشار
طريقة عمل محشى كرنب I_icon_minitimeالإثنين نوفمبر 28, 2011 1:28 pm من طرف يمنى محمد

» صور بنوتات جديدة
طريقة عمل محشى كرنب I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 06, 2011 11:05 am من طرف يمنى محمد

» تصاميم بشكل جديد لديمه بشار
طريقة عمل محشى كرنب I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 07, 2011 10:08 pm من طرف يمنى محمد

» كلمات انشودة رمضاني غير ـ أداء ديمة بشار
طريقة عمل محشى كرنب I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 03, 2011 1:19 pm من طرف يمنى محمد

» زينه رمضان
طريقة عمل محشى كرنب I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 27, 2011 4:02 pm من طرف يمنى محمد

» كواليس كليب حوار الحجاب أيمن رمضان وأمل قطامى
طريقة عمل محشى كرنب I_icon_minitimeالجمعة يوليو 15, 2011 6:58 pm من طرف Princess Yomna

» كواليس كليب حوار الحجاب أيمن رمضان وأمل قطامى
طريقة عمل محشى كرنب I_icon_minitimeالجمعة يوليو 15, 2011 6:57 pm من طرف Princess Yomna

» كواليس كليب حوار الحجاب أيمن رمضان وأمل قطامى
طريقة عمل محشى كرنب I_icon_minitimeالجمعة يوليو 15, 2011 6:55 pm من طرف Princess Yomna

تصويت
هل أعجبك المنتدى؟
لا
طريقة عمل محشى كرنب I_vote_rcap25%طريقة عمل محشى كرنب I_vote_lcap
 25% [ 2 ]
نعم
طريقة عمل محشى كرنب I_vote_rcap38%طريقة عمل محشى كرنب I_vote_lcap
 38% [ 3 ]
لم أشاهده
طريقة عمل محشى كرنب I_vote_rcap38%طريقة عمل محشى كرنب I_vote_lcap
 38% [ 3 ]
مجموع عدد الأصوات : 8

 

 طريقة عمل محشى كرنب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
يمنى محمد
Admin
يمنى محمد


عدد المساهمات : 173
نقاط : 5705
تاريخ التسجيل : 07/02/2011
العمر : 26
الموقع : حلوان

طريقة عمل محشى كرنب Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل محشى كرنب   طريقة عمل محشى كرنب I_icon_minitimeالأربعاء مارس 23, 2011 2:12 pm

محشي الكرنب على الطريقة المصرية
المقادير:

كرنبة ( ملفوف ) متوسطة لاسرة مكونة من اربعة اشخاص
2 و نصف كوب كبير ارز مصري
نصف كوب زيت ذرة
نصف ملعقة صغيرة بهارات
ربع ملعقة صغيرة فلفل
ربع ملعقة بابريكا (فلفل حلو)
3 بصل كبير الحجم
2 حزمة بقدونس
1 حزمة شبت
2 ملعقة صغيرة ملح
2 مكعب مرقة ماجي
4 حبات طماطم
4 ملاعق كبيرة صلصلة طماطم
ربع كوب ماء
كيلو لحم قطع مسلوق سابقا
2 و نصف كوب مرقة لحم
الطريقة:

- تحضير الكرنبة :
- يوجد طريقتان لتحضير الكرنبة :

- الطريقة الاولى :
- ينزع لب الكرنبة و تسلق دون تقطيع (كاملة) على وجهها ( لتتخللها المياه ) في ماء مغلي به كمون لمدة 4 - 5 دقائق مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها , و مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه .

- الطريقة الثانية :
- تقطع الكرنبة ورقة ورقة و ينزع منها العروق .
- يوضع القدر على النار و يوضع فيه ماء و كمون حتى يغلي .
- توضع مجموعة من ورق الكرنب في الماء المغلى جيداً و بعد دقيقتان من وضعه يخرج على مصفاة و يوضع غيره و هكذا الى ان تنتهي كل كمية الورق أي يجب سلق ورق الكرنب على مجموعات , مع ملاحظة ان تكون العروق لينة بعد الانتهاء من سلقها و مراعاة عدم ترك الورق مده كبيرة لكي لا يهتري ويصعب لفه .

- تحضير الحشوة :
- ينقع الارز في اناء به ماء فاتر لمدة ساعة و نصف ثم يغسل للتخلص من المادة النشوية الموجوده به و يصفي .
- تضرب الطماطم مع الماجي و ملعقتين طعام صلصة و الزيت و الملح و الماء في الخلاط لتصبح عصير .
- يضرب البصل في الخلاط ليصبح مجروشاً .
- يفرم البقدونس و الشبت فرما ناعما ثم تخلط جميع المكونات في طبق كبير الارز و البصل المجروش و البقدونس و الشبت المفروم و عصير الطماطم الذي اعددناه مسبقاً و نتبل الخليط بالبهارات و البابريكا و الفلفل الاسود

- طريقة اللف :
- تقطع الورقه بالسكينة من جانب العرق طوليا من اول الورقه لنهايتها من الجانبين لنحصل على ورقتان كان يفصلهما العرق و يمكن استخدام مقص المطبخ بدل السكين .
- توضع الورقة على طاولة العمل بحيث تكون ناحية الورقة الناعمة (الملساء) في الخارج و العروق في الداخل و تكون العروق عرضيا ثم توضع عليها الحشوة .
- تحشى الورقة و تلف باحكام مع الضغط الخفيف لإخراج سائل الحشوة منها , تلف الورقة من دون لف الجوانب و يجب ان يكون اللف باتجاه العروق.



- تطبيق الوصفة :
- يحضر القدر الذي سيوضع فيها المحشي و يغطى اسفل القدر بورق كرنب لمنع التصاقه عند التسوية .
- ترص صوابع المحشي بانتظام في القدر لكي لا تخرج الحشوة من الجوانب و عند الانتهاء من اول صف توزع قطع اللحم المسلوق سابقا و نكمل باقي اللف مع وضع اللحم بعد كل طبقة .
- تحضر المرقه لسقي المحشي , نخلط مرقه لحم و ملعقتان صلصة طماطم و ملعقة كبيرة زيت ذرة و يوضع في وعاء على النار حتى الغليان ثم يوضع الخليط المغلى الى محتويات قدر المحاشي تدريجياً .
- تغطى أصابع المحشي بطبق يكون اصغر من مقاس القدر قليلا و ذلك حتى لا يفتح الورق عند التسوية .
- يطبخ المحشي مثل الارز وبعد التأكد من نضوجه , يصفى من المرق و يقلب في طبق التقديم .

" أفكار منى "
- لتحضير محشي الكرنب على الطريقة السورية : تحضر الحشوة بخلط الأرز المغسول ( من غير نقع ) و اللحم المفروم و صلصة الطماطم و الزيت و تتبل بالبهار و القرفة و الملح , تجهز المرقة لطبخ المحشي بخلط مرق اللحم و صلصة الطماطم و الثوم و النعناع المجفف و الحمض (يمكن استخدام عصير الليمون أو عصير الرمان و هو ألذ ) , ثم يحضر كالسابق .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://yomna.forumegypt.net
 
طريقة عمل محشى كرنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل محشى كرنب
» طريقة عمل الكيك
» طريقة عمل الهمبرجر
» طريقة عمل البيتزا
» طريقة عمل الكريب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات وبس :: الطبخ-
انتقل الى: